Начальник отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю Роман Воропаев является председателем государственной экзаменационной комиссии по направлению подготовки студентов СКФУ «Землеустройство и кадастры» профиля «Городской кадастр».

Накануне в присутствии экзаменационной комиссии студенты защищали свои выпускные квалификационные работы. Свои итоговые проекты представили студенты 5 курса по образовательной программе специалитета, а также слушатели бакалавриата и магистратуры.

Отметим, что в число членов государственной экзаменационной комиссии, принимавшей итоговые испытания, вошли известные и заслуженные преподаватели кафедры физической географии и кадастра СКФУ, представитель минимущества края, а также делегаты от заинтересованных профильных учреждений.

- Специалисты в области кадастра всегда были востребованы на рынке труда. Начиная с 90-х, а именно с начала земельной реформы, потребность в профессионалах в области земельных отношений возросла многократно. В настоящее время обеспечение рационального использования земель является одной из ведущих задач государства в целом. В городских и муниципальных кадастрах аккумулируются данные не только о земле, но и обо всех объектах недвижимости, которые расположены на данных территориях. Это дает возможность качественно и оперативно обеспечивать информацией все заинтересованные стороны, что позволяет управлять процессами строительства на более высоком уровне. Все это очень тесно перекликается с тем функционалом, которой возложен на Управление Росреестра, и дает нам дополнительный стимул совместно с учебными заведениями уже сейчас взращивать специалистов самого высокого уровня по направлению кадастра, - поделился председатель экзаменационной комиссии.

Напомним, что ранее Управлением Росреестра по Ставропольскому краю было подписано соглашение о сотрудничестве с федеральным государственным автономным образовательным учреждением высшего образования «Северо-Кавказским федеральным университетом». 

В соответствии с достигнутой договоренностью, стороны определились, что будут проводить совместные мероприятия, направленные на повышение адаптивного ресурса студентов и выпускников Университета на рынке труда, организовывать практики и стажировки студентов на базе Управления, а также договорились об оказании методической и практической помощи.