В соответствии с приказом министерства имущественных отношений Ставропольского края от 27.11.2019 № 1183 «О проведении государственной кадастровой оценки объектов недвижимости на территории Ставропольского края» в 2020 году на территории Ставропольского края проводится государственная кадастровая оценка земельных участков из состава категорий земель сельскохозяйственного назначения, земель особо охраняемых территорий и объектов, земель водного фонда, земель лесного фонда, земель запаса.

С указанным приказом возможно ознакомиться на официальном сайте Министерства имущественных отношений Ставропольского края (http://mio26.ru/).

Для указанных целей формируется Перечень объектов недвижимости, подлежащих государственной кадастровой оценке, в который включаются сведения о земельных участках из состава указанных выше категорий земель, которые содержатся в Едином государственном реестре недвижимости по состоянию на 01.01.2020. При этом, в Перечень не включаются сведения о земельных участках, в отношении которых на дату 01.01.2020 года отсутствует хотя бы одна из следующих характеристик: категория земель, вид разрешенного использования или площадь.