Управлением Росреестра по Ставропольскому краю (далее - Управление) в соответствии с приказом Управления от 01.10.2019 № П/280 в рамках оптимизации процедур государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, автоматизации процесса обмена сведениями, содержащимися в государственных информационных ресурсах, а также повышение качества оказания государственных услугпроводятся мероприятия по созданию Центрального архива Управления в городе Лермонтов.

При необходимости получения общедоступных сведений государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства (далее - ГФД)(план границ, схему, карту и т.п.), находящихся на хранении в Центральном архиве, заинтересованные лица имеют возможность направить в Центральный архив (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.) заполненное заявление (образец заполнения заявления имеется на сайте Управления в разделе: Деятельность/Землеустройство, мониторинг земель/Предоставление сведений из ГФД), подписанное электронной цифровой подписью заявителя. В заявлении дополнительно необходимо указать адрес электронной почты.

Центральным архивом Управления подготовленные документы (электронный образ, подписанный усиленной электронной цифровой подписью уполномоченного должностного лица Управления) будут направлены по указанному в заявлении электронному адресу.

Обращаем внимание, что в настоящее время в Центральном архиве осуществляется размещение документов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства по Изобильненскому, Труновскому, Александровскому, Минераловодскому и Кировскому районам.

В случае необходимости получения информации ГФД, отнесенной законодательством Российской Федерации к категории ограниченного доступа и находящейся на хранении в Центральном архиве, заинтересованное лицо вправе подать заявление о предоставлении сведений ГФД в офис любого территориального отдела Управления.

В связи с завершением работ по размещению перевозимых архивных фондов возможна задержка в сроках отработки поступающих заявлений.

Для получения документов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства по Новоалександровскому, Нефтекумскому, Левокумскому, Красногвардейскому, Ипатовскому, Георгиевскому, Арзгирскому, Апанасенковскому районам необходимо обращаться исключительно в соответствующие территориальные отделы Управления по месту расположения объекта недвижимости, в отношении которого необходимы сведения.

По мере формирования архивных фондов в Центральном архиве, актуализированная информация будет размещаться на сайте Управления.

Приносим извинения за доставленные неудобства.